André Butz vom Restaurant Adler empfiehlt:

Schwäbischer Zwiebelrostbraten

für 4 Personen

  • 4 Zwiebeln schneiden und in der Pfanne mit Butter goldgelb anbraten
  • 4 Rostbraten à 200 g in einer Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten
  • Rostbraten anschließend salzen & pfeffern
  • Fleisch ca. 3 Minuten ruhen lassen
  • auf einen Teller legen und mit Kalbsjus übergießen
  • Zwiebeln darübergeben und mit gehackter Petersilie bestreuen

Handgeschabte Spätzle

  • 4 Eier und 1/4 l Mineralwasser verrühren
  • 500 g Mehl mit einem Schneebesen nach & nach unterrühren
  • den Teig kräftig schlagen bis er Blasen wirft
  • mit Salz würzen und Teig ca. 20 min ruhen lassen
  • Teil des Teigs auf ein nasses Spätzlebrett geben & mit einem Teigschaber dünne Streifen ins kochende Salzwasser schaben
  • sobald die Spätzle an die Oberfläche gelangen mit einem Schaumlöffel herausnehmen
  • zum Schluss "Schwabensand" darüber geben (in Butter geröstete Semmelbrösel)

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

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