André Butz vom Restaurant Adler empfiehlt:
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
für 4 Personen
- 4 Zwiebeln schneiden und in der Pfanne mit Butter goldgelb anbraten
- 4 Rostbraten à 200 g in einer Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten
- Rostbraten anschließend salzen & pfeffern
- Fleisch ca. 3 Minuten ruhen lassen
- auf einen Teller legen und mit Kalbsjus übergießen
- Zwiebeln darübergeben und mit gehackter Petersilie bestreuen
Handgeschabte Spätzle
- 4 Eier und 1/4 l Mineralwasser verrühren
- 500 g Mehl mit einem Schneebesen nach & nach unterrühren
- den Teig kräftig schlagen bis er Blasen wirft
- mit Salz würzen und Teig ca. 20 min ruhen lassen
- Teil des Teigs auf ein nasses Spätzlebrett geben & mit einem Teigschaber dünne Streifen ins kochende Salzwasser schaben
- sobald die Spätzle an die Oberfläche gelangen mit einem Schaumlöffel herausnehmen
- zum Schluss "Schwabensand" darüber geben (in Butter geröstete Semmelbrösel)