Die Reben des Weinguts gedeihen auf der Lage "Cleebronner Michaelsberg", dem Zabergäuer Wahrzeichen. Hier werden traditionell Württemberger Rebsorten sowie neue resistente Rebsorten kultiviert um den natürlichen Geschmack zur Geltung zu bringen.
Im Weingut Holzwarth werden traditionell die württembergischen Rebsorten Lemberger und Trollinger kultiviert, ebenso wie der "König der Weißweine", Riesling. Zusätzlich finden sich Schwarzriesling, Spätburgunder, Kerner, Muskattrollinger und Cabernet Mitos in ihrem Sortiment. Das Weingut legt besonderen Wert auf schonende Methoden beim Ausbau der Weine. Bei der Rotweinbereitung wird die traditionelle Methode der Maischegärung angewandt, wobei die Beeren erst am Ende des Gärprozesses gepresst werden.
Alle Weine der Familie Holzwarth durchlaufen den Ausbau im hauseigenen Keller und reifen teilweise in Holzfässern. Der Geschmack der Weine variiert von "trocken" bis "halbtrocken", wodurch der Sortentyp optimal zur Geltung kommt und nicht von Süße überdeckt wird. Das Weingut setzt darauf, den unvermeidlichen Bedarf an Schwefel äußerst gering zu halten.
Schleifweg 94
74336 Brackenheim
Tel.: +49 7135 12656
E-Mail: info@weingut-holzwarth.de
Webseite: www.weingut-holzwarth.de
Wochentag | Uhrzeit |
---|---|
Samstag | 09:00 bis 15:00 |
Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.
Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.